Хачапури по-аджарски

С мира по рецепту

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Хачапури по-аджарски

Сообщение set256k » 09 фев 2018, 11:27

Изображение
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца).
6. Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Кухни других стран»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость