Жаркое С Картофелем

Блюда из России с любовью

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Жаркое С Картофелем

Сообщение set256k » 14 сен 2017, 11:42

Изображение
Ингредиенты:
свинина - 800гр
картофель - 8шт.
лук - 3шт.
чеснок - 3-6 зубчика
помидоры - 400гр.
розмарин - 1 веточка
растительное масло
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нарезать свинину кубиками 2,5–3 см, посолить и поперчить.
Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарить на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон.
Вынуть свинину на тарелку.
В жаровню в масло положить лук и чеснок, жарить 5 мин.
Вернуть мясо, влить 1 стакан воды и положить помидоры с соком и розмарин.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
Одновременно в другой сковородке обжарить картофель в растительном масле с солью до румяной корочки.
На небольшом огне довести под крышкой до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить в жаровню картофель, еще посолить и поперчить, удалить розмарин, прогреть 5 мин. и подавать.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Русская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость