Чесночный суп с крутонами

Voir Paris et manger

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Чесночный суп с крутонами

Сообщение set256k » 15 сен 2017, 13:10

Изображение
Ингредиенты:
Чеснок — 30 небольших зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Бульон овощной — 0,7 л
Яичный желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Для крутонов:
Куски батона — 2 шт.
Сыр тертый — 50 г
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Французская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость