Маффины на кефире

Voir Paris et manger

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Маффины на кефире

Сообщение set256k » 15 сен 2017, 12:35

Изображение
Ингредиенты:
* 250 мл. кефира;
* 3 яйца;
* 160-180 г. сахара;
* 400 г. муки (примерно);
* 2 ч. ложки разрыхлителя;
* 40 г. сливочного масла (растопить и остудить);
* щепотка соли;
* ванилин;
* 1 стакан изюма/ягоды/орехов/цукатов и т.п.

Приготовление:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: кефир, яйца, масло. Перемешайте (взбивать не нужно).
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Быстро перемешайте.
4. Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
6. Выпекайте маффины в разогретой духовке 20 - 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Французская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость