Бездрожжевой квас

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Бездрожжевой квас

Сообщение set256k » 15 сен 2017, 12:55

Изображение
Ингредиенты:
- солод (ржаной поджаренный) – 150г;
- сахар – 7 столовых ложек;
- изюм – 1 столовая ложка;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- тмин - 0,5 чайной ложки;
- мука ржаная (для закваски) – 300 г.

Приготовление закваски.
1. 3 столовые ложки муки смешать с 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2. Через сутки добавить 2-3 столовые ложки муки и немного воды и снова перемешать – смесь по консистенции должна быть как густая сметана.
3. Процедуру повторить еще 4 раза с интервалом в сутки.
В результате у вас получится бездрожжевая закваска. Хранить закваску в холодильнике.

Приготовление кваса.
1. Солод слегка обжарить, после чего измельчить.
2. В сосуде емкостью 1 л высыпать солод, специи, сахар. Оставшийся объем заполнить кипятком.
3. Настаивать 2 часа, после чего отфильтровать.
4. В 3-х литровую банку положить 4-5 столовых ложек закваски, вылить процеженный настой. Долить чистой воды до горлышка.
5. Накрыть марлей (не целлофановой крышкой) и отставить, чтобы настоялся. Летом квас бывает готов примерно через сутки (в сильную жару – раньше).
6. Квас процедить и поместить на несколько часов в холодильник – чтобы отстоялся.
К оставшемуся осадку можно добавить закваски и поставить новую порцию кваса.

Вернуться в «Напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей