Домашний тархун

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Домашний тархун

Сообщение set256k » 15 сен 2017, 13:08

Изображение
Ингредиенты:
- 1 л газированной воды;
- 7 ст. ложек сахара;
- пригоршня эстрагона;
- лимон и/или лайм
- 2 стакана (400 мл)простой воды.

Приготовление:
Процесс сотворения тархуна по-домашнему начинается с приготовления сахарного сиропа. Для этого вам нужно растворить семь столовых ложек сахара в двух стаканах воды и медленно помешивая, довести до кипения. Сироп должен кипятиться примерно две минуты, после чего он готов, можно оставить его остывать и приступить к подготовке травы.

Тщательно промойте эстрагон, а затем измельчите. Конечно, удобнее сделать это при помощи блендера, однако, при необходимости можно обойтись и обычным ножом. В результате у вас получится ароматная зеленая масса. Стоит немного поторопиться, ведь измельченный эстрагон нужно успеть добавить к еще горячему сахарному сиропу.

После этого накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться. Чем дольше продлится процесс настаивания, тем насыщеннее получится ваш будущий напиток. Минимальное время составляет примерно один час. После этого будущий тархун необходимо процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или обычную марлю. Не торопитесь, тщательно выжмите из травы все соки, ведь в ней столько полезных веществ.

К получившемуся сладкому настою добавьте газированную воду и лимонный сок. Вот и все, домашний тархун готов. Конечно, в охлажденном виде пить его намного приятнее, поэтому напиток нужно поместить на некоторое время в холодильник или можно просто добавить в него пару кубиков льда.

Вернуться в «Напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей