Крем с черносливом

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Крем с черносливом

Сообщение set256k » 28 янв 2018, 12:54

Ингредиенты:
Чернослив - 200 грамм
Сахар песок - 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше - 200 грамм
Бренди (коньяк) - столовая ложка

Приготовление:
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.

Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей