"Бискотти" (с шоколадом и миндалем)

Gastronomia su un piatto

Модератор: set256k

Greengo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:14

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем)

Сообщение Greengo » 28 ноя 2018, 10:24

Изображение

Ингредиенты
1 яйцо
80 г. сахара
1/4 ч.л. ванилина
160 г. муки
40 г. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 мл. сладкого вина
мускатный орех на кончике ножа
щепотка корицы
цедра 0,5 апельсина
70 г. шоколада
70 г. миндаля
для смазывания: желток с молоком

Приготовление
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
3. Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
4. Шоколад раздробить на мелкие кусочки.
5. Замесить тесто.
6. Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока.
8. Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
9. За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. (Может потребоваться больше времени - нужно следить).
10. Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.

Приятного аппетита!

Хранить Бискотти лучше в герметичной емкости. Подавать к кофе, чаю или другим напиткам (например - к сладкому вину).

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей