Пышные плюшки

Модератор: set256k

set256k
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:31

Пышные плюшки

Сообщение set256k » 18 фев 2019, 13:51

Изображение
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, смешать по 100 мл воды и молока, немного подогреть (примерно до температуры тела). Вылить в миску молоко с водой, влить растительное масло.

2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить к остальным ингредиентам, затем всыпать ванильный сахар или ванилин, добавить дрожжи, всё размешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи заработали. Добавить примерно полкило муки (точное количество зависит от качества муки), завести тесто, оно должно быть средней густоты. Оставить тесто в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час, прикрыв полотенцем. В процессе подъёма нужно один раз обмять тесто.

3. Когда тесто подойдёт, поделить его на примерно одинаковые шарики, размером с небольшое яйцо. Из каждого шарика раскатать небольшую лепёшку. Лепёшки промазать растительным маслом (а можно и сливочным), присыпать сахаром. При помощи острого ножа сделать насечку на лепёшке, начиная от центра и ведя к краю. С одного края поднять лепёшку, свернуть по кругу, чтобы получился конусообразный рулетик.

4. Противень выстелить пергаментом и выложить на него булочки. Оставить на 15-20 минут для расстойки, по желанию смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить противень с булочками внутрь и выпекать булочки в течение 30 минут. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей